Lost Buddha (lost_buddha) wrote,
Lost Buddha
lost_buddha

Московский Крафтовый Треугольник

В субботу прошлись надраться крафтовым пивом по Московскому Крафтовому Треугольнику. Треугольник- три крафтовых бара в центре Москвы, находящиеся в шаговой доступности друг от друга. Соответственно это Craft Republic, Все Твои Друзья и BeerMarket.

В итоге картина получилась печальной. Но обо всем по-порядку.

1. Craft Republic.

image

У того, кто делал дизайн помещения Craft Pepublic полностью отсутствует вкус. Довольно большое и очень ярко освещенное помещение в котором просто невозможно долго находиться. Белоснежные стены и какая-то детская мебель. Такое впечатление что находишься в Смоленском кафе "Буратино". К этому стоит добавить довольно неприветливую и высокомерную женщину бармена. Единственно, в этом баре можно встретить единичных для Москвы производителей крафта. Выпив сербский IPA Super Nova от Kabinet Brewery (хороший, кстати эль), мы не захотели там больше сидеть. Да там даже не дают картонные подставки под пиво). Бери пиво и выметайся - вот мотив Craft Republic.

2. Все Твои Друзья.

Бляяя. Пьяный в срань бармен с мутным взглядом, у которого вот-вот закапает слюна. На стойке спит агрессивное "приближенное к хозяевам" быдло. Второй бармен трезвый, но не может рассказать о вкусовых качествах того или иного сорта. На вопрос одной девушки, что бы он ей посоветовал, просто вишневый эль или вишневый ламбик, бармен ответил "ничего из этого, так как сам он любит горькие сорта пива". Это верх непрофессионализма.
Интерьер вроде хороший, но к примеру, соседняя стойка у стены давно завалена какими-то коробками. Выбор пива довольно хороший, но вот сам бар довольно неприятный и отталкивающий.

3. BeerMarket.

image

Самый большой выбор пива, как на кранах, так и в стекле. На самом деле около 400 сортов. На кранах линейка Anderson Valley и российские производители. Все по весьма адекватным ценам. Классные бармены, которые приветствуют тебя от входа и готовые не только подробно рассказать про каждый сорт, но и рекомендовать. В интерьере присутствует хаос, разнобойная мебель, везде какие-то коробки и пустые кеги. Хотя можно было бы сделать все очень интересно. Единственный большой минус это наглухо зассаный туалет.
Но такой туалет это последствия общей для Москвы проблемы о которой ниже.
------
Везде, где мы были, бросается в глаза обилие обрыганской срани. Я сам люблю как следует напиться в баре, но никогда не буду ссать на пол туалета или проявлять агрессию. Не секрет, что Москва давно заполнена быдлом со всей страны, и именно по этой причине в крафтовых барах Москвы (даже в центре) можно наблюдать такую печальную картину.

В следующий раз расскажу про крафтовые бары Санкт-Петербурга. Там иная картина.
Tags: bar&pub, craft, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment