Lost Buddha (lost_buddha) wrote,
Lost Buddha
lost_buddha

Изображение Будды оскорбляет буддистов?

На волне того пиздеца, что творится в умах российских "верующих" возбудились буддисты.

Владельцев красноярского "Будда Бар" признали виновными в "оскорблении чувств верующих Бурятии, Калмыкии и Тувы" и оштрафовали на 30 тысяч рублей, а так же обязали сменить название и убрать изображение буддийских божеств.
--------------
Хочется спросить "оскорбленных верующих Бурятии, Калмыкии и Тувы" : "Блять, вы вообще открывали хоть раз буддийские книги?"

Вот третья строфа "Дхаммапады", одного из основополагающих буддийских текстов:

"Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня. У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается."

Нет, Дхаммапада не знакома? Когда водите бессмысленные массово-затейливые хороводы вокруг каких-то столбов на свои "религиозные праздники", не приходят мысли о великих буддийских учителях? О том, что они не водили хороводы, а пытались донести до людей Дхарму? Или о Дхарме тоже не слышали?

Вас оскорбляет слово "Будда", но вы не замечаете, что человек назвавший себя Хамбо-Лама, не принял монашеских обетов. Вас оскорбляет изображение будды и бодхиссатв в баре, но к буддийскому алтарю в храме, вы в качестве "подношений" тащите водку. Чиновников же вы признаете воплощением Белой Тары.
---------
Нет, господа и дамы "оскорбленные верующие буддисты", вы приняли не Дхарму, а пиздец и тупость Самсары. Причем не только приняли, но стали проводниками этой самой тупости, возведя ее в ранг "религии".
Tags: закат Дхармы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments