Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:
Российский буддизм окончательно ебанулся.
увидел ссылку у zen_buddha

http://www.ng.ru/regions/2009-08-24/1_tron.html?mthree=2

"Президенту Дмитрию Медведеву, прибывшему сегодня в Бурятию, местные буддистские священнослужители приготовили незаурядную церемонию. Ламы планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары – и провести перед ним обряд простирания.
....
Ламы готовятся признать Дмитрия Медведева воплощением Белой Тары и приготовили к приезду президента не проводившуюся более века церемонию простирания, в ходе которой лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества."
_ _ _ _ _ _ _ _ _

На самом деле психическое состояние Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева давно вызывает сомнение. Не так давно он например распинался о том, что бурятский буддизм не имеет никакого отношения к тибетскому.

Хотя конечно таким "лам" как Аюшеев, нужно держать подальше от тибетского буддизма.

Показательный факт, что бурятские ламы более века не простираются. Теперь повод появился.
Глядишь, немного больше бюджетных денег подкинут, если будут усердно простираться перед президентом.
Тогда Аюшеев сможет купить часы, как у Патриарха.

_ _ _
Дальше еще цитата из газет : Отвечая на своеобразный вопрос журналистов, действительно ли российские буддисты считают Медведева воплощением Белой Тары - одного из главных буддийских божеств, который приносит долгую жизнь и избавляет от всех опасностей,Пандито Хамбо лама заметил, что "это трудно объяснить не буддистам"

Блин, если ты настоящий Хамбо-лама, то ты сможешь объяснить такие вещи, не начиная высокомерно делить людей на буддистов и всех остальных.

На самом деле Хамбо-лама соврал - не буддистам это еще возможно обьяснить, так как они в этом мало что понимают, а вот буддисты этого не поймут и не воспримут. Не поймут, как чиновника можно признать бодхисаттвой.

Хороший совет для Аюшеева - поставить в бурятском храме большую золотую жопу со сменными табличками, куда можно будет вставлять имена приезжающий чиновников. И каждодневно целовать ее.


В этой стране целование жоп часто является нормой и образом жизни.

P.S. И что-то Аюшеев пожадничал. Мог бы расщедриться и признать президента Майтреей, ну или на крайний случай Авалокитешварой?

P.P.S. Эра заката Дхармы...
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments