Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Return

Потерянный Будда снова здесь. )

Прошло 2 с лишним года, как я тут не появлялся. Будда Готама сказал, что к просветлению ведут тысячи путей. Он прав.

Я сделал довольно большой крюк. Но крюк это все-таки путь вперед, хотя и более долгий. Два года прошли как пара сотен лет, если даже не как пара тысяч.

На этом пути я встретил много людей и ощутил различные проявления Самсары.

Скажу, что как ни печально, но большинство людей, которых я встречал - они так себе. Зависть, злоба, гнев, жадность,обман, это то, что движет большинством.
Но самое страшное качество, это лицемерие. Ибо за лицемерием можно прятать все, что угодно. И ты не сразу видишь за лицемерием истинное лицо человека. А если не повезет, то никогда не увидишь. Это явные и четкие признаки заката Дхармы.

Но вместе с этим, я встретил и по-настоящему хороших, честных, добрых и отзывчивых людей. Это было как глоток кислорода в толще мутной воды. Такие люди еще есть и это прекрасно. Значит не все еще до-конца потеряно для этого мира. )
_
Lost Buddha снова тут... ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments