Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Случайно включил канал Россия 1 и забыл переключить.

Какая же сраная пропаганда идет. Недавно все ржали на белорусской передачей в стиле совкового телевидения. Но российское телевидение недалеко ушло.
Два ведуших новостей, когда говорят про Запад, то делают мрачные голоса, а когда про Россию, то голоса становятся чуть-ли не просветленные и торжественные.

Понравилось про упавший "Фобос-Грунт" (или как его там).
Национальный русский вид "спорта" - найти виноватого в собственной фейле во вне. А если уж это будут американцы, то можно получить и всенародный оргазм.

Оказывается теперь в том, что этот аппарат никуда не улетел, кроме Тихого океана, могут быть виноваты американцы. Типа их радар дает такое электромагнитное излучение, что "кушать не могу".
И вот теперь российские ученые будут проводить эксперимент, выясняя, нет ли вины злых американцев, облучая какие-то приборы сильным электромагнитным излучением.
Причем (внимание!), российские ученые не знают мощность сигнала американского радара, но эксперимент проводить будут. То есть будут делать, сами не зная чего.

Еще понравилось, что "Фобос-Грунт" называли "амбициозным проектом". Привести 100 грамм (!) грунта марсианского спутника при том, что в России его негде изучать и его пришлось бы отдать злым американцам и уже от них получить результаты исследования.
_
Потом нам скажут примерно так - "Мы не смогли точно доказать, что аппарат упал по причине воздействия американского радара, но скорее всего это так. Россия хорошо, Америка гавно"
И вот такие вопросы:
Зная, что в зоне полета аппарата действуют такие мощные радары, почему не сделать защиту от электромагнитного излучения более мощной? Руководитель космической программы сам заявлял что аппарат был запущен без прохождения всех необходимых испытаний.
Зная что возможно получить на аппарат такой мощный магнитный импульс, то почему не позвонить в НАСА и не согласовать программу работы радаров на время работы аппарата на околоземной орбите.
_
Короче, выводы такие
Российское телевидение вернулось на уровень совковой пропаганды. Да здравствует кабельное телевидение!
Космос надо изучать сообща, всеми развитыми странами, а не заниматься херней, типа слетать за 100 граммами на Фобос, слетать " виртуально" на Марс в наземном ангаре и 100500-ый раз поизучать Луну на ее орбите.

В общем говно все это.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments