Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Fucking Williams, fucking money

Эра команды Williams подошла к концу. Они давно подходили к этой черте, но то, что они сделали сейчас, не поддается разуму болельщика этой команды. Вернее, уже бывшего болельщика этой команды. Я болею за Willams с тех пор, как начал смотреть F1. Это были времена баттлов Сенны, Мэнселла и Проста. Jordan и Wiiliams это была моя страсть в F1. Веселая и пьяная команда Jordan с блекджеком и шлюхами давно канули в лету, а Williams.. Wiilliams сделали пиздец.

Что произошло? Команда к концу прошлого сезона скатилась в самый конец пилотона, опережая лишь Lotus Фернандеса, да путающихся под колесами HRT и Марашу.
Но казалось, что они делают верные шаги, которые могут привести к возрождению былой славы. Сменили технического директора и конструктора, сменили вечно задыхающийся Cosworth на Renault. Дело оставалось за гонщиками. Единственно правильным решением в такой ситуации , было оставить одного рента-драйвера, который приносит команде бабло и одного опытного и быстрого пилота, который сможет собрать воедино новое шасси нового конструктора и новый двигатель. То есть пилота, который позволит команде развиваться. И под которого проектируется новый болид.
Такой готовый набор у команды был. Рента-драйвер Пастор Мальдонадо, чемпион GP2 и опытный, быстрый Рубенс Баррикелло, чья способность настраивать болид не вызывает ни малейшего сомнения ни у кого в паддоке. Но нет. Вместо этого команда берет двух рента-драйверов. Вместо Баррикелло команда приглашает Брунно Сенну. На место второго пилота команда устроила аукцион, кто больше заплатит.

Кто такой Брунно Сенна? Его достижения в F1, это его громкая фамилия дяди, ради которой он забыл фамилию своего отца, позорный проигрыш Каруну Чандхоку в команде HRT (при том, что Карун провел гораздо меньше гонок в сезоне), да выигрыши в квалификациях у Виталия Петрова (еще одного рента-драйвера). Достаточно того, что он не стал чемпионом ни одной младшей гоночной серии, где выступал. Кстати, прошлогодняя ситуация в Lotus Renault хорошо демонстрирует что происходит, когда команда приглашает двух рента-драйверов. А следующий сезон будет для Williams решающий.

Короче, Williams через 38 лет выступления в F1 перечеркнули все, чем они гоняли раньше. Они всегда хотели получать результат. Теперь они это променяли на сраное бабло.


Бля, буду теперь болеть за Sauber.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments