Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Рельсовая формула.

Формула 1 продолжает удивлять. Теперь уточненным спортивным регламентом.
Меня удивляет позиция спортивных чиновников, которые ноют о том, что в F1 мало борьбы и мало обгонов, но делают все, что бы этой борьбы не было. Вернее делают так - чтобы обгоны были, но без борьбы. Хотя не удивляет, чиновник это дерьмо по определению.

Часть нового регламента: защищая свою позицию, запрещается менять траекторию движения более одного раза. Если же пилот возвращается назад на гоночную траекторию, до этого сместившись в сторону для защиты своей позиции, то он должен оставить пространство шириной как минимум в один корпус машины между собой и краем трассы на входе в поворот".
Поясню человеческим языком. Такое правило было и раньше, только траекторию можно было менять два раза. Это было сделано для того, что бы пилот, защищающий свою позицию, не вилял по всей ширине трассы, как маркетанская лодка. В принципе правильно, меня, к примеру, подбешивают такие персонажи в гоночных симуляторах на мультиплеере. Я всегда стараюсь оставить место.

Но что теперь? Сместившись один раз, гонщик по сути должен продолжать движение по той траектории, не имея право на какие-либо действия для защиты своей позиции. Учитывая что трассы F1 не страдают шириной гоночного полотна, то это превращает F1 в гонку игрушечных машинок на электрических рельсах.

Второй момент, что теперь атакующий пилот до входа в поворот может занять идеальную траекторию сделав имитацию попытки обгона, а защищающийся пилот немного перетормозив перед поворотом уже не сможет занять идеальную траекторию после выхода из поворота и просто будет вынужден пропустить соперника без какой-либо борьбы. А если сзади не один пилот а два, или три с минимальными гандикапами?

И третий важный момент "А судьи кто?". Это не дело, когда результаты гонки часто решаются задолго после окончания самой гонки. Как сказал Алонсо (если не ошибаюсь). Будет еще больше протестов. Учитывая то, что только один стюарт из всей судейской бригады имеет предстваление что такое сидеть за рулем F1, то на объективное судейство расчитывать не приходится.
_____________
Ну и еще и нововведений не понравился запрет обгонов на дорожке ведущей к боксам и от боксов.

Какая-то игрушечная рельсовая формула 1 получается
Subscribe

  • Пиво доказательство того, что Бог нас любит

    А ведь сегодня Международный день пива. Такой день, кстати, всегда в пятницу. Пиво, один из древнейших напитков человечества.…

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments