Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

Реактивная FIA

FIA не перестает неприятно удивлять.

Еще в конце прошлого сезона Lotus (ex Renault) придумали хитрую систему, которая позволяет при торможении и разгона болида сохранять одинаковый дорожный просвет. Грубо говоря, болид не кивает при торможении и разгоне, что делает машину гораздо стабильнее. Подали запрос в FIA насчет соответствия этой системы техническому регламенту и получила одобрение пару месяцев назад.
Команда успешно сделала "реактивную подвеску", интегрировала ее в шасси. Другие команды срочно бросились копировать сей полезный девайс.

И вот уже подходит время предсезонных тестов и FIA внезапно признает эту систему "вне закона". Lotus оказывается по уши в дерьме, не только потратив деньги на такую подвеску, но и спроектировав болид с учетом использования этого узла. Да и другие команды затратили деньги и время на эту херню.
Как-то в очередной раз это не вяжется с курсом FIA на сокращение бюджета команд.
_ _
Может быть объяснение запрета может в том, что Lotus хотели запатентовать эту систему, что создаст прецендент который приведет к коллапсу F1.

Но скорее всего есть маза, что это мутит воду Williams, не успев толком спроектировать болид. Иначе как объяснить, что они распространили треп о запрете "реактивной подвески" за день до официального релиза FIA, раньше других получив эту информацию.

Как бы там ни было, FIA опять показывает свою непоследовательность и может даже некомпетентность - два месяца назад они признали систему соотвтетсвующей правилам, а вчера она вдруг стала не соответствовать этим же правилам.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment