Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Уголовщина за рассуждения и вопросы о Боге.

"Рупор-орало" Чаплин озвучил очередную пиздосную идею. Уголовная ответственность за "оскорбление религиозных чувств".

Это пиздец какая глупая идея. Даже оставим вопрос соответствия этого Конституции.

Вот простой пример, почему такая идея это пиздец.

В ЖЖ дьякона Кураева развернулось обсуждение того, что произошло в ХСП (где тетки исполнили). Мне в принципе на это все похуй. Если бы такое произошло в буддийском храме, было бы тоже абсолютно похуй. Но ради интереса почитал. Большинство комментариев это слова "наказать, сжечь, акт возмездия, на кол" в разных комбинациях.

Решил я задать такой вопрос : " За что же тогда умер Христос? Он тоже должен был совершить "акт возмездия"?"

И незамедлительно получил следующий ответ: "Хотел дать вам цитату на православие ру, слова О. Иоанна Златоуста о том, как следует поступать с кощунниками.Да вот настройки этого журнала не позволяют давать цитат. А о Христе -- вы что, издеваетесь над верой и Богом? Это большой грех, гореть вам в аду!"


Чувствуете, в чем тут пиздец зарыт? Совершенно невинным и обоснованным, кстати, вопросом, я уже, в ту же секунду оскорбил религиозные чувства какого-то мудака.


Если такой закон будет что закономерно встает классический вопрос - "а судьи кто?". Дело в том, что религия это такая придуманная людьми штука, которая очень часто приносит непоправимый вред разуму. Религия может помочь, сделать человека лучше как-то, но часто может и засрать ум так, что человеку уже никто и ничего не поможет. Приводит к безумию, когда вместо того, что бы широко смотреть на бесконечный мир с разных сторон, человек подчиняет себя какой-то одной идее, причем чужой. Любую другую идею и мировоззрение он всегда будет принимать как личную угрозу и оскорбление. И вот таких людей, с наглухо засранными религией мозгами до хрена. Как говорится, имя им легион.

И вот если такой закон будет принят, если "оскорбление религиозных чувств" станет уголовной статьей, то для любого слова, касающегося религии, всегда найдется какой-нибудь мудак для которого это слово будет оскорбительным. Атеисты автоматически станут вне закона. Люди разных конфессий автоматом станут оскорбляющим друг друга. Охота на ведьм. Где-то витает еле заметный запах горелого человеческого мяса.

P.S. Давно заметил что обычно наглухо религиозные люди всегда в попытке диалога с ними, выкладывают ссылки и цитаты. Очередной раз показывает, что нейронные цепочки мозга работают там слабо, свои мысли рождаются очень вяло и не формулируются.

P.P.S. Так за что Христос был обречен на такие мучения? Зачем принял это? Мне всегда казалось, что он хотел этим научить людей такому качеству, как прощение. Я ошибаюсь?
Неужели своей лютой смертью он добился только того, что раз в году люди звонят друг другу по телефону и просят прощения у родственников и друзей, заведомо зная что это лишь формальность и ничего за собой на самом деле не несет ( я о прощенном воскресенье).
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments