Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

Про буддистов.

Писал в последнее время об РПЦ, но на самом деле и российский буддизм не особо отстает и "гармонично" так вносит свою лепту в картину общего мракобесия.

Недавно были какие-то бурления говн насчет текстов кришнаитов. Что-то не так в каком-то  каноническом тексте к "Бхагавад-гите". Типа нашли экстремизм. Не знаю, что там, да и не хочу этого знать.
Какие-то суды идут, причем почему-то в Томске. И там явно прослеживается костлявая рука РПЦ, мечтающая о монополии на мозги россиян, ибо конечная цель всего этого действия, запретить кришнаитов в РФ. Там все срут кирпичами - прокуратура, всякие "эксперты", кришнаиты и даже МИД Индии.

Мне вот абсолютно похуй на это - будут в РФ кришнаиты, не будет их. Ни холодно, не горячо от этого. Абсолютно похуй, что в их книгах написано. Я эту книгу листал пару раз и ни хрена там не понял, через тридцать секунд запутавшись в именах , явках и паролях индийский божеств. И 99 процентов россиян тоже там ничего не поймут. А если и поймут, то это в принципе будет для них бесполезным знанием.

А вот "традиционной общине буддистов России" оказалось почему-то не похуй. Воспользовавшись этим шумом община буддистов начала выступать против строительства в Москве кришнаитского храма, активно подкидывая дерьмо на вентилятор через СМИ. Дескать, какого члена кришнаитам выделили землю под строительство храма, а буддистам нет. Типа десятки тысяч москвичей против кришнаитского храма.

Бля, да путь хоть "храм черта лысого" строят, тебе то чего? Не будет же, тем более, массовой застройки, как это происходит с православными церквями и мечетями. А тут так, под шумок, "буддисты" пытаются протолкнуть свои интересы, окуная при этом в дерьмо другую религию, подстегивая и эксплуатируя ко всему прочему религиозное мракобесие обывателей.

Короче "традиционная буддийская община РФ" раздувают пламя пиздеца, преследуя свои корыстные цели. Как-то это не вяжется с сущностью и духом буддизма.
Лучше бы вместо этого наконец повернулись к Далай-ламе лицом, а не жопой как сейчас, добившись от властей разрешение на его въезд.

_ _ _
Кстати, для буддистов давно и не один раз выделяли землю под строительство своего храма. Но никто так и не смог договорится, кто так будет главным. Строительство так и не начиналось. Показательно.

P.S. Мне конечно хотелось бы появления в Москве буддийского храма, но если его не будет сильно не расстроюсь. Ибо Будда учил обходится тем, что есть и не идти на поводу желаний. Да и не хотелось бы что бы именно эти люди руководили строительством буддийского храма. Дхарма там судя по всему не станет чище.

UPD:  Сейчас нашел инфу что Московская буддийская община поддерживает строительсво кришнаитского храма.  Это очередной раз говорит о том, что "традиционная буддийская община (Сангха)" под руководством тракториста Аюшеева, не что иное как чиновничья организация, подчиняющаяся властям, а не принципам буддизма.
Subscribe

  • Пиво в советском кинематографе

    Наверное из алкогольных напитков пиво мне нравится больше всего. На первом месте у меня британский эль, на втором месте чешский пилснер — я люблю…

  • Jungle Island

    Jungle Island DIPA ABV 8.0 IBU 60 XP BREW Хороший легкий оттенок манго и цитруса. Плотный и сладковатый. Ну вообще средне конечно. 4 (из семи)

  • FRUIT DEALER APRICOT SAISON

    Fruit Dealer Apricot Saison от Brewlok Craft&Classic Brewery совместно с Bottle Share Saison/Farmhouse ale ABV 6.0 Saison в бельгийском стиле.…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments