Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:
  • Music:

Самовыпиливания в Бурятии.

Бурятия стала рекордсменом по количеству подростковых суицидов в стране. Федеральные СМИ связали это буддизмом.
Так и написали: «А те же буддисты верят в жизнь после смерти, только в ином качестве. Это снижает страх перед суицидом. Самоубийство в Бурятии и Туве верующими людьми часто воспринимается не как грех, а как поступок, достойный уважения».

Традиционная буддийская Сангха РФ тут же высрала кучу кирпичей по этому поводу. Вот эти кирпичи:
"Автор статьи допустил непростительную ошибку, высказывая мнение, что верующие буддисты Бурятии и Тувы воспринимают суицид положительно. Подобные безосновательные суждения, распространяемые в средствах массовой информации, дают извращенное представление о традиционном российском буддизме, его нравственных основах. Буддисты относят суицид к тяжелейшему греху, равнозначному убийству человека. Совершивший суицид обрекает себя на перерождение в мире ада. Об этом сказано в Учении Будды. Непонимание нравственных основ буддизма и распространение подобных ложных высказываний наносит непоправимый вред буддизму - одной из традиционный религий России, которая учит веротерпимости и толерантности."

Хочу дать комментарии. ) Первое - зачем к теме о суицидах писать о веротерпимости и толерантности? Говорит о том, что это лишь галимая отписка. Второе - чем традиционный буддизм России отличается от всего "северного" буддизма Махаяны. Ничем. Это лишний раз показывает как чиновники от буддизма пытаются сделать из буддизма в России что-то свое.и под себя.

Ну это так, теперь о самом явлении суицида в буддизме.

Очевидно ли то, что совершение какого-то тяжкого поступка обязательно влечет за собой перерождение в мире адов? Нет. Карма это упрощенно говоря совокупность того, что существо совершало на протяжении всех своих жизней. Вектор всех сил приложения твоей деятельности ( в том числе умственной) на протяжении хер знает сколького времени. И если ты сам себя закарампуцил то это не значит, что направишься в ад. Этого не сказано в учении Будды. Прекрасно известно что в одной из своих прошлых жизней будда Готама совершал суицид бросившись к тигрице, которая умирала от голода со своими детенышами. А в какой-то жизни Будда даже совершал убийство во благо спасения других людей (какая-то мутная там история произошла на корабле). И ничего. Он стал просветленным в конце концов и покинул факинскую Самсару навсегда. Буддизм говорит о том что само действие не так важно, как важны причины, побудившие тебя совершить такое действие.

Еще один момент. Чиновники от буддизма говорят о мире ада, как о чем-то окончательном. Не иначе как научились этому у своих христианских коллег (как и слову "грех" научились). Не фига. Как и другие пять миров, мир ада это проходящее, как и все в этом мире. Любое живое существо так или иначе пройдет миры ада, не один раз.

Про убийство тоже бред. К примеру когда в Сиаме шли оборонительные войны, то монахов призывали в войско и они становились самым свирепыми войнами, убивая врагов направо и налево. Так было и в Китае, и в Японии. И кстати, одна из причин их опасности для врага было то, что монахи не боялись умереть, зная о перерождении и осознавая причины которые привели их к убийству.

И заканчивая тему самоубийства в буддизме - в Гималаях находят древние высохшие мумии монахов которые задушили сами себя во благо, как они считали, процветания области где они жили. А сейчас в Тибете практически каждый день происходятсамосожжения, в том числе и лам. Так они протестуют против китайских властей. Все это говорит о том, самоубийство в буддизме не является пиздец какийм тяжким действием. Просто оно бесполезно, ибо убив себя ты не решаешь своих проблем, а снова перерождаешься либо в том же дерьме что был, либо немного хуже. Ад можно ощущать находясь и в мире людей.

Подростки в Бурятии об этом знаю, все это видят и слышат и делают для себя хуй знает какие выводы.

К чему я писал всю эту несвязную и корявую хрень, которую не убрал под кат? К тому, что по моему мнению, буддизм так или иначе влияет сейчас на количество суицидов в Бурятии. Буддизм это такое мировоззрение, что с самого начала оперирует такими понятиями как страдания и смерть. Обучать этой философии неокрепший разум ребенка и подростка надо крайне аккуратно. Для этого там на самом деле должны быть самые лучшие учителя буддизма, которые моут работать с детьми и подростками. А сейчас в буддийских регионах Рф дохуя лжеучителей, так как линию лам еще большевики постреляли, новые не научились толком, а традиционная Сангха отворачивается от тибетско-индийских учителей, которые умеют работать с детьми. Вместо этого они пишут всякую хуйню в ответ на газетные статьи.

P.S. Да, и время такое наступило, что родителям становится похуй на своих детей. Нарожают просто так или преследуя какие-то меркантильные цели, типа получения квартиры или денег, а потом ими не занимаются нихуя. Растут сами по себе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Архитектура. Эстетика оранжерей

    В оранжереях я был только пару раз. В Аптекарском огороде Москвы и в Иерусалимском зоопарке. А жаль — в оранжереях классно. В фотоподборке…

  • Узаконенный вандализм

    Вчера писал о джихадистах, которые разгромили в музее древние статуи. Но на самом деле за примерами вандализма далеко ходить не нужно. Можно…

  • Интересные карты мира (выпуск №11). Индекс счастья.

    Я очень люблю комментарии читателей. Читать, рассуждать и обсуждать. Это интересно, так как и читатели у меня интересные. Недавно к посту об…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments