Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

v8 supercars

Отличный туринговый чемпионат. Австралийский. Ну правда в Новую Зеландию еще заезжает и в Эмираты.

Австралийцы берут массовостью, плотностью результатов и узкими трассами. Правда те два этапа что уже прошли, происходили на "формульных" трассах. Одна бывшая (Мельбурн), вторая действующая (Альберт-парк). Эти трассы в отличии от остальных широкие, но борьба была интересная. К слову, второй этап был гонкой поддержки F1 который проходит вне зачета (чуваки гоняют там за 100 тысяч кенгурячих долларов).

В этом году 28 пилотов, 15 этапов, обычно по две гонки и традиционные автопроизводители, Ford и Holden. Их характеристики настолько похожи, что все пилоты могут уложиться в одну секунду на круге. Очки даются 30--ти пилотам, то есть всем. В общем, гонки V8 Supercars это зрелищно, весело и интересно.

Болею за вот этого чувака, Стива Оуэна:
Photobucket

А вот и немного видео со второго этапа, показывающее, что частенько происходит в этом чемпионате.




P.S. Тут в одной из трансляции показали врезку с интервью с Пэтом Симондом, техническим консультантом "Marussia F1". Так вот, как бы не старался Коля Фоменко втирать всем, что название "его" команды иностранцы произносят как "Маруша", они произносят на самом деле "Мараша". Да и было бы странно иначе.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments