Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Европейский и мировой туринг

Два чемпионата.

ETCC. Европейский туринг.
Как показалось, чемпионат переживает кризис.
Всего четыре этапа. Участников маловато. Но при этом аж четыре класса машин. И понятно, что ожидать борьбы между BMW 320i, к примеру, и Ford Fiesta 1600 не приходится. В одном классе вообще всего 2 участника. Россиянин и серб. Вот им самим интересно все это? Немного "спасает" непрофессионализм гонщиков этого чемпионата..
Внятного видео с прошедшего этапа я так и не нашел. Самому резать лень.

WTCC. Мировой туринг.
А вот тут все почти прекрасно. И этапов достаточно и состав пилотов серьезный. И автопрозводителей прибавилось. К BMW, Seat и Chevrolet присоединился Ford. В следующем году грозится прийти Lada. Все уже боятся.
Но тоже, в этом чемпионате что-то не ладное. Ford пока не соотвествует регламенту, поэтому нагружен балластом по самые помидоры. На некоторых болидах Seat стоит турбодизель, который будет выпилен где-то к середине чемпионата.
И первый этап показал, что опять будет доминировать Chevrolet. Что в первой гонке, что во второй, где реверсивный старт, побеждала эта заводская команда. Но радует что они борются между собой. А там потом их будут балластом нагружать после каждой победы, так что будет интересно.

Видео: борьба гонщиков Chevrolet



Интересно, в этом чемпионате есть венгерский гонщик Норберт Мицелис, который не так давно пришел в гонки, после того как долгое время гонял за рулем компьютерных симуляторов (попросту говоря компьютерных игр). На видео он лидирует (оранжевый BMW).

P.S. Трасса Monza ранней весной представляет собой довольно депрессивное зрелище. ) Особенно после второй гонки, когда заходящее солнце пробивалось сквозь голые деревья.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments