Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Gp2 старт.

Из "Open Wheel" чемпионатов, GP2 пожалуй самый интересный после F1. Но может конечно еще Indycar, но пока не видел, что он представляет собой в этом году.

Болиды в GP2 быстрые. Если сравнить с F1, то в Малайзии победитель квалификации GP2 Дэвид Вальсекки уступил лишь две секунды квалификационному времени Нараина Картикияна из команды HRT Формулы 1. Кстати, в пилотоне F1 присутствуют аж 12 бывших гонщиков GP2, если считать с 2005 года. Так что показать себя в этой серии для пилота крайне важно. А учитывая что это монокласс, где все болиды имеют одинаковую конструкцию с одинаковыми двигателем, то борьбы там всегда захватывающая. По этой причине чемпионат GP2 часто называют "чемпионатом пилотов". Инженеры команд лишь могут по разному настраивать болид, но диапазон регулировок ограничен

С этом чемпионате я болею за Эстебана Гутиерреса - тест пилота команды Sauber F1.
Photobucket
_ _ _
Отличные получились гонки (на этапе проходят две гонки) на Куала-Лумпур в Малайзии. Борьба на всех уровнях, на каждом круге, в каждом повороте. В первой гонке победил бразилец Луис Разия (Эстебан с 15-го места пробился на седьмое). Во второй гонке, где первые восемь гонщиков стартуют в порядке обратному результату первой гонки (реверсивный порядок) Гутиеррес так и финишировал вторым.
Мог бы побороться и за победу, но помешали желтые флаги после полета Вальсекки:

Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments