Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

Индекс счастья.

"ВВП" увеличился на сколько-то процентов", "ВВП достиг такого-то уровня".

Власти, СМИ, интернеты трясут этим ВВП, как эксгибиционист членом, сравнивая с другими ВВП, рассматривают цифры, которые на самом деле ничего не значат.
По задумке это должно вселять уверенность в том "что все заебись". Но стоит выйти на улицу и хрен где ты этот ВВП найдешь.


Вот мне к примеру, до одного места, какой там сегодня ВВП, насколько он там увеличился или уменьшился за год/месяц/день.
Для меня гораздо важнее чувство собственного счастья и счастья близких людей. То, что рядом. Это естественно для любого человека.
_ _
Бутан предложил ООН оценивать состояния государства не по ВВП, а по Валовому Индексу Счастья. Или "Валовое национальное счастье"

Бутане уже давно применяет это на практике. Насколько я знаю, что сейчас даже бутанские специалисты, которые получают образование за рубежом, предпочитают высоким зарплатам за границей, вернуться домой и работать там за 100 долларов. Для них это гораздо комфортнее. Да и экономика там после этого поползла вверх, пока все рушилось и рушится в "благополучных" странах, фапающих на ВВП.

На самом деле, ведь в странах с низкими экономическими показателями люди могут быть счастливы. А есть страны с высоким экономическим показателем, но люди несчастливы.

И так в нашей стране, все рапортуют о "повышении ВВП и других "важных" показателей". Но люди становятся все злее, все агрессивней, все мрачнее. По этому показателю Россия находится на дне огромной выгребной ямы. Уровень страны должен оцениваться по уровню ощущения счастья, радости ее граждан. Это единственный реальный показатель.

Счастья и радости полный автобус:
Photobucket
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal