Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Корея.

Которая северная.

В последнее время пересмотрели много документальных фильмов о Северное Корее. Вернее не так конечно много, об этой стране мало фильмов.

Вот что бросилось в глаза интересного.

"Потемкинская семья" для корреспондентов. Сидят за богатым столом, завтракают, делая вид что так у них всегда. Но можно заметить, что мать объясняет ребенку как есть какие-то блины. То есть ребенок эти блины до этого не видел. И вообще мать старается сделать так, что бы ребенок успел поесть все, что есть на столе, так как такая возможность видимо еще не скоро ему представится.

Потом это ребенок идет в детский сад и поет по дороге песню про "проклятых америкашек, которые захлебнутся в своей крови".
___
Тупизм северокорейских работников. Цех по пошиву пальто. Кем нужно быть, что бы пришить вместо воротника рукав?

Совещание по этой же фабрике. Директор вначале объявляет что из-за проклятых американцев в стране нет электричества. Потом встают люди и по бумажке быстро начинают зачитывать текст о своих провинностях. Типа "я технолог, виноват в том, что не уследил за генераторами. По моей вине подача электричества была приостановлена на два часа. Клянусь исправить свои ошибки и т.д.". И так по кругу. Но судя по поведению работников в цеху, долгое выключение электричества это обычное дело.

Людей держат на фабрике после работы до позднего вечера, где они поют под боян песни, восхваляющие Великого Кормчего. Видно что они устали, но поют. Это делается для того, что бы лишить людей личного времени и поставить под контроль любое общение.
Перемещение по стране запрещено, в городе ограничено. Видно, как люди передвигаются только группами. Причем еще все одинаковые. Прически, одежда, выражение лиц....

Писать можно много, но и так понятно что это страна-пиздец.
_ _ _ _
И вот что я заметил. В России очень много людей, который искренне радуются за такой режим. Считая что это правильно и хорошо. Северная Корея для них просто образец. причем это молодые люди.

Вот интересно, как бы они взвыли, сами оказавшись в такой херне? Когда бы их лишили возможности сидеть на жопе в удобном компьютерном кресле и попивая сладкий чаек с булочкой, писать всякую херню и копипасты в "уютную жежежечку". А вместо этого отправили бы въебывать за пайку риса в трудовые лагеря.


P.S. Да, а еще северные корейцы свято верят в то, что Южную Корею захватили американцы, превратив ее в колонию. Все южные корейцы мечтают и всеми силами стремятся перейти под мудрое руководство великого Ына, но проклятые америкашки их силой не пускают.
Subscribe

  • Еврейский музей

    Побывали в Еврейском музее. Удивительная интерактивность и доступность экспозиции. Если бы все музеи были такими.

  • Монументальность

    Сегодня внезапно оказались в музее Зураба Церетели. Круто,чо Музей понравился. Масштабно все так) На самом деле поменял свое отношение к этому…

  • Танковая легенда.

    elena_mae сделала сюрприз и в субботу мы оказались в "Музее истории танка Т-34". Музей находится на одном из последних рубежей…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments