Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Шотландия

Раньше никогда не встречал шотландский эль, но слышал что шотландцы мастера сделать что-то необычное. К примеру подняв килты,крутить письками на концертах сварить сорокаградусное пиво.

И вот четыре экземпляра "Исторического шотландского эля"

Photobucket


Photobucket
Photobucket





Поехали.

Alba 7,5 град.
Подается комнатной температуры.
Цвет настоящего янтаря. Не такого цвета, как дешевый янтарь на картинах по 100 рублей, а такого благородного, ювелирного янтаря. В приземленном алкоголем запахе ощущается хвоя. На вид шампанское, из-за таких же мелких активных пузырьков. Во вкусе, который тоже напомнил сухое шампанское, ощущается вяжущий вкус древесной смолы и хмельная хорошая горечь с хвоей.
Не удивительно, в составе этого эля присутствует шотландская сосна и еловые побеги.
Из минусов можно отметить тяжесть этого эля. Много такого не выпьешь и не представляешь под что его можно пить. И быстро хмелеешь.
4 балла (из 7)

Исторически, такой сорт эля был выдуман викингами.
_ _
Fraoch. 5 град
Насыщенный желтый цвет. Запах цветов с каким-то еще лагерным оттенком что-ли. Вкус плотный, после которого остается явное ощущение сухого вина. Хочется сразу чем-то закусить.
3,5 балла (из 7). Я не люблю вино, особенно сухое )

Исторически это рецепт исконного шотландского эля, которому насчитывается уже больше чем 4 тысячи лет. Варили пикты. Добавляются цветы вереска.
_ _
Grozet. 5 град
Светлый эль с добавлением пшеницы.
Запах слабый и фруктовый. Вкус весьма легкий. Вначале легкий сладковатый вкус, присущий всему пиву с пшеницей. Но не тот обычный "парфюм" пшеничного пива, а такой, малозаметный, приятный. Потом приходит уже насыщенный вкус ячменного пива. А еще (уже либо в конце глотка, либо после) вкус крыжовника. Такого хорошего, свежего не перезрелого крыжовника. В этот эль добавляется крыжовник.
Хороший легкий эль для жаркого дня. Отлично под овощные салаты с сыром, или пасту.
5 баллов (из 7).

Исторически это рецепт известен с 14 века и есть такой треп, что это было любимое пиво капитана Кука.
_ _

Ebulum 6,5 град
Темный- темный эль. Про него вот не могу много написать. Не понравился из-за отсутствия какой-либо пены. Сам вкус , не тяжелый, хорошая горечь, но это все. Вялый эль, который пьется как кола.
2 балла (из 7) /один дополнительный балл мы все-таки дали по той причине, что вкус на самом деле благородный/

Исторически, рецепт где-то с 15 века и в этот эль добавляется бузина. Не почувствовал, ибо слабо представляю вкус бузины. )
_________________________________________________________________________________

Вывод. Шотландцы на самом деле варят необычное пиво. Не очаково конечно, но свой вклад в мировое пивоварение внесли. )
Tags: офигачить кувшин пивца
Subscribe

  • Библиотеки мира. IranMall.

    Что приходит в голову, при фразе «иранская библиотека». Мне воображение сразу рисует что-то восточное, покрытое персидской мозаикой и может быть с…

  • Культурный код. Венская мода 19 века

    Веская мода 19 века. На рисунках встречается год 1826 и 1827. Красиво, на мой взгляд.…

  • Художники и их картины (выпуск №1)

    В предвкушении завтрашнего посещения выставки «Маленькое искусство», которая проходит в еврейском музее, задумал делать регулярные посты, в которых…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments