Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

24 H Daytona. Grand Am. R01

Новый мировой гоночный сезон стартовал с гонки 24 часа Дайтоны.

Серия Grand Am.
В последнее время гонки на выносливость переживали кризис. Но в этом сезоне эти гоночные серии ожидает подъем. После того как европейские "open wheel" серии превратились в аукционы пилотов, многие гонщики стали переходить в "endurance".

На самом деле такого впечатляющего списка пилотов, как на первом этапе "Grand Am" я не видел давно. Бывшие пилоты F1, пилоты GP2, WSR, Indycar, различных серий F3, мировых кузовных серий. Да там даже Рубенс Баррикелло был, со своим дружком Канааном.

Состав техники в самой серии не то что бы разнообразный, но интересный. Серия американская, поэтому там можно увидеть то, что в европейский сериях представлено слабо.

К примеру прототипы Ford:
 photo ford_zps1b5d7dd1.jpg

Или протопип Corvette:

 photo corvette_zps75c0e941.jpg

В младших классах все те же скучные Ferrari, Audi, Porsche...
_ _ _
Гонка интересная. Достаточно сказать что через 24 часа гонки первое и второе место разделило всего около 10 секунд! Выиграл Хуан Пабло Монтойя, причем уже не первый раз.

Отдельный пиздец сделала одна из команд прототипов - умки в ходе гонки включили на болиде световую сигнализацию питстопа. Мощные галогеновые лампы головного света стали мигать. Гонщик идущий впереди поочередно в правом и левом зеркалах видел мощные вспышки от идущего позади болида. За такое надо пиздить.

Хорошее начало сезона. 3
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments