Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Война Владимира Панкова

Вчера в рамках Чеховского Фестиваля давали спектакль "Война" в Театре им. Пушкина

Удивительный спектакль. Через фантасмагорию, через внезапно меняющиеся декорации, игру света, музыку, перформанс, через греческий язык "Илиады" рождается образ Войны. Мрачный образ, зияющий своей внутренней Пустотой. Веющий могильной сыростью и удушающий горчичным газом.

image

Война появляется, когда компания молодых людей обсуждает её качества, её возможность. Она будто бы прислушивается к их разговору, незримо затаившись среди праздничного настроения. Глупые разговоры закончатся, но Война уже не уйдет. Она вцепится в каждого, так или иначе. Поведет через патриотизм, подталкивая в спину бравурными маршами, заманивая начищенными пуговицами шинелей. Крепко вцепится в руку, завлекая человека в свой смертельный танец. Будет все быстрее и быстрее прокручивать свой ужас, перемалывая в труху миллионы рожденных воевать.

image

Конечно Война закончится и словно тихо усмехаясь, покажет свою чудовищную бессмысленность. К чему все эти причитания на кладбище, повторяющиеся почти слово в слово? К чему Война? Зачем?
Tags: Мельпомена
Subscribe

  • Геноцид сербов

    Когда говорят о геноциде народа в ходе Второй мировой войны, то обычно сразу вспоминают Холокост. Но был еще один геноцид. Это геноцид сербов.…

  • Петар Брзица

    В прошлом посте о сербосеке, я упоминал ублюдка по имени Петар Брзица, который поставил «рекорд» по убийству сербов. Этот садист массово убивал людей…

  • Сербосек

    Пост об очередной, темной истории человечества. Наверное ни для кого не секрет тот факт, что балканские народы бывшей республики Югославия, мягко…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments