Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

МАХАБХАРАТА — НАЛАЧАРИТАМ

На сцене Театра им. Моссовета давал свою постановку "Центр сценических искусств Сидзуока" под руководством режиссера Сатоси Мияги.

image

Индийский эпос "Махабхарата" перенесенный в средневековую Японию. Ну конечно не весь эпос, а его любовная линия.

Это была феерия! Сатоси Мияги соединил театр Бунраку, драматургию Шекспира и японский бумажный театр. Все это под аккомпанемент японских барабанов и с небольшой долей япоского юмора в постановке.

image

Спектакль смотрится на одном дыхании, настолько все легко и воздушно. Драматургия, пластика японских актеров очень интересна, а Сатоси Мияги создал красивый, живой и немного гротескный сказочный мир.

image

Во время просмотра опять пришло ощущение того, что театр объединяет разные народы, стирая любые границы. И это прекрасно.
Tags: Мельпомена
Subscribe

  • Голем "1927"

    В субботу в Театре им. Маяковского английская труппа "1927" представила свою постановку "Голем" Очень интересная реализация. Постановщик смог…

  • Война Владимира Панкова

    Вчера в рамках Чеховского Фестиваля давали спектакль "Война" в Театре им. Пушкина Удивительный спектакль. Через фантасмагорию, через внезапно…

  • Сейлемские ведьмы

    Посмотрели "Сейлемские ведьмы" в Театре у Никитских Ворот. Постановка Виктории Даценко, ученицы Марка Розовского Крайне затянуто. И по этой причине…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments