Lost Buddha (lost_buddha) wrote,
Lost Buddha
lost_buddha

Бульдогу 62

На днях британскому пилоту Найджелу Менселлу, чемпиону мира 1992 года, исполнилось 62 года.



"Большой Найджел", "Британский Лев", "Английский Бульдог", так звали Менселла в паддоке. Я помню гонки с его участием. Найджел на самом деле как бульдог вцеплялся в соперника и не отпускал, пока не обгонит. Ну или пока не вылетит с трассы.

На заре карьеры, в гонках, Найджел два раза серьезно повреждал позвоночник, но оба раза, отмахиваясь от врачей, возвращался в копкит болидов. В F1 он может быть часто оказывался не в том месте и не в то время, но всегда обладал огромной волей к победе. В своем первом Гран-При Найджел 40 кругов, пока не сгорел двигатель, терпел боль химического ожога полученного от топлива, попавшего ему на спину. А на Гран-При Далласа шел вторым, но в его Lotus закончился бензин на последнем круге. На адской жаре Менселл начал толкать болид к финишу, пока не рухнул, потеряв сознание в нескольких метрах от финишной черты.



Лишь в 1992 году все собралось воедино и Найджел стал чемпионом F1, после чего ушел в американскую серию Indycar, где надрал задницу местным пилотам, выиграв серию с первого раза. Потом вернулся в F1, одержал под дождем феерическую победу. Но, к сожалению, перестал помещаться в копкит болида и окончательно закончил карьеру.

Без всякого сомнения, Найджел Менселл по праву входит в десятку лучших гонщиков Земли.

Пара видео, показывающие "Английского Бульдога" в действии:



Tags: best of drivers, history f1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments