Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Бульдогу 62

На днях британскому пилоту Найджелу Менселлу, чемпиону мира 1992 года, исполнилось 62 года.



"Большой Найджел", "Британский Лев", "Английский Бульдог", так звали Менселла в паддоке. Я помню гонки с его участием. Найджел на самом деле как бульдог вцеплялся в соперника и не отпускал, пока не обгонит. Ну или пока не вылетит с трассы.

На заре карьеры, в гонках, Найджел два раза серьезно повреждал позвоночник, но оба раза, отмахиваясь от врачей, возвращался в копкит болидов. В F1 он может быть часто оказывался не в том месте и не в то время, но всегда обладал огромной волей к победе. В своем первом Гран-При Найджел 40 кругов, пока не сгорел двигатель, терпел боль химического ожога полученного от топлива, попавшего ему на спину. А на Гран-При Далласа шел вторым, но в его Lotus закончился бензин на последнем круге. На адской жаре Менселл начал толкать болид к финишу, пока не рухнул, потеряв сознание в нескольких метрах от финишной черты.



Лишь в 1992 году все собралось воедино и Найджел стал чемпионом F1, после чего ушел в американскую серию Indycar, где надрал задницу местным пилотам, выиграв серию с первого раза. Потом вернулся в F1, одержал под дождем феерическую победу. Но, к сожалению, перестал помещаться в копкит болида и окончательно закончил карьеру.

Без всякого сомнения, Найджел Менселл по праву входит в десятку лучших гонщиков Земли.

Пара видео, показывающие "Английского Бульдога" в действии:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments