Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Repco

Красивый кадр:



Насколько понял, это команда Charles Vogele Racing. За рулем Silvio Moser. 1968 год. Шасси Brabham BT20 и мотор Repco

В этом году 5 команд использовали шасси Brabham с мотором Repco. Если бы не упрямство автопроизводителей в современной F1, то все проблемы решились бы поставками клиентских шасси любому желающему. Но нет, автопроизводители блокируют это решение, опасаясь того, что частные команды надерут им задницу. Так, еще не так давно, Хондой была "похоронена" команда Super Aguri, которая начала показывать результаты лучше чем у Хонды.

Тоже касается производителей двигателей. Автопроизводители очень боятся пустить в F1 частных разработчиков двигателей. А в 1968 году небольшая австралийская команда Repco сделала двигатель, который позволил Brabham завоевать два чемпионских титула. Двигатель был не такой мощный как у автопроизводителей, но очень надежный и экономичный.



В общем, не устану повторять, что автопроизводители это зло для F1. Вернее их огромные суммы денег. Там где замешаны огромные деньги - всегда есть зло.
Subscribe
promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments