Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

F1 2016

Закончился бесконечный сезон F1.

Нико Росберг. Немец в немецкой команде с немецким мотором - маркетологи Мерседес в экстазе.



Не могу сказать что сезон был интересный - доминирование одной команды не идет гонкам на пользу. Надеюсь, в следующем сезоне, с новым регламентом, станет интереснее.

Но отдельно хочется отметить это то, что F1 стала одержима только одним. Нет, не скоростью или борьбой, а деньгами. За места в некоторых командах начинается реальный аукцион. И это просто непостижимые суммы. К примеру, Рио Харьянто заплатил за первую половину сезона 15 миллионов евро, а на второую половину не добрал семь миллионов (восемь нашел) и был отчислен из команды. А Алекс Стролл, новый пилот команды Williams заплатил за следующий сезон 35 миллионов евро! Для некоторых команд это замкнутый круг - "денежные мешки" зачастую не показывают результаты и команды, которые их используют, скатываются все ниже и ниже, что в свою очередь требует еще больше денег на следующий сезон.

Ну и в этом сезоне закончили свои карьеры в F1 Дженсон Баттон и Филиппе Масса. Это грустно.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments