Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Музей Рериха ограблен государством

Вчера силовые ведомства взломали двери Музея Рериха*, оцепили здание, заперли сотрудников музея в кабинетах и стали машинами вывозить картины. Всего вывезено около двухсот картин, точной цифры пока никто не знает. Официальные представители полиции несут о происходящем какую-ту хуйню. Типа это следственные действия по делу главы МастерБанка, который в свое время подарил музею девять картин Рериха, купленные в США. Однако почему изъято около двухсот картин, а не девять, никто объяснять не собирается.
---------

Как я себе представляю, множество этих картин в последствии исчезнут из списка вещественных доказательств и будут проданы по всему миру. Уверен, у Мудинского уже есть список из покупателей.

-------
К слову сказать, Музей Рериха уже давно пытались уничтожить. В Музее искусства народов Востока никогда не скрывали, что хотят наложить свои лапы и на старинную усадьбу, и на коллекцию Музея Рериха. А МинКульт пытался подвести Музей Рериха под статью об экстремизме. Но теперь решили не заморачиваться, просто выломали двери и спиздили картины.
-------

Очень жаль, хороший был музей. С потрясающей энергетикой. Ну а Россия, в очередной раз показала то, что в стране бандитизмом пропитаны все вертикали власти.



*Под Музеем Рериха я подразумеваю "Международный Центр Рерихов"
Subscribe
promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments