Lost Buddha (lost_buddha) wrote,
Lost Buddha
lost_buddha

Транспорт Москвы

Сергей Собянин радостно рапортует сам себе о том, какой в Москве общественный транспорт. Некоторые блоггеры-хуегеры ему вторят, выблевывая в мир дифирамбы московскому метро, автобусам и троллейбусам.

За метро ничего не могу сказать, ибо редко пользуюсь "канализационным трамваем", но оно видимо реально удобное. Кольцевая железная дорога наверное тоже хорошо, но ни разу не пользовался.

А вот что из себя представляют московские автобусы я могу сказать, так как пользуюсь этим транспортом ежедневно.

Первое, это расписание. На расписание автобусы часто кладут хер и поездка превращается в рулетку. Сколько ты простоишь на ветру - 12 минут или 40, ты не знаешь. Причем от пробок это не зависит - полностью прихоть водителя и диспетчера.

Потом, техническое состояние московских автобусов, это ужас. Если на улице идет дождь, то сквозь шели в крыше и окнах, на людей иногда даже не капает, а просто льется грязная жижа, усиливая грязевой водопад на поворотах.
Если на улице минус 15, то температура в салоне будет плюс 2-4 градуса. Причем "печка" воздуходувка будет гнать ледяной воздух по ногам пассажиров.
Поломка автобуса тоже не редкость, даже утром, когда казалось бы, машина должна выходить на линию после технической проверки. Но компенсировать пассажиру стоимость проезда никто не будет.
Еще автобусы перед рейсом очень интересно моют. Просто фигачут по полу напором воды из шланга и автобус приезжает на первую остановку с сиденьями залитыми водой. На пассажиров похер - сами протрут. Или постоят.

Ну и главный пиздец - такое впечатление, что у некоторых автобусов выхлопная труба выведена в салон. Получается газовая камера, в которой даже визуально видно вонючее и едкое облако.

Вот, что из себя представляет хваленый московский наземный транспорт. Стоить заметить, что городские власти регулярно поднимают стоимость проезда на эту рухлядь. А пассажиры для них, это так, как любой обычный человек в России - скот и раб.
-----
Недавно, автобус без видимой причины съехал в подземный переход, убив несколько человек. Я практически уверен, что причина в его техническом состоянии, но правду никогда никто не скажет.
Tags: Москва собянинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасная авария

    Тяжелая авария произошла в ходе гонки F3 в Макао с Софией Флерш, гонщицей из Германии. Сейчас мало информации о причинах аварии, но есть версия о…

  • Мимими выходного дня

  • Бразилия и Ферстаппен

    Интересный момент вспомнил вот. Это гонка в Бразилии 2001 года. Йос Ферстаппен (отец Макса Ферстаппена), будучи круговым, выбивает с трассы лидера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments