Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Национальная идея.

Недавно был на фотовыставке "Первозданная Россия"
Очень красивые, во многом потрясающие фотографии. Но промелькнула мысль "Красота там, к чему не прикасалась рука россиянина".

Я полностью согласен с Алексеем Серебряковым в том, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Только полный мудак, чья голова забита дерьмом путинской пропагандой, не заметит этого. Но к несчастью, это большинство жителей прогнившей империи.
А так, достаточно оглянуться, для того что понять, что Алексей сказал очевидные вещи. Мало того, эта национальная идея настолько сильна, что временами проникает даже в тех, кто это видит и замечает.
----
Но на мой взгляд, сила, хамство и наглость, это лишь часть национальной идеи России. Вторая ее часть заключается в тотальном воровстве. От чиновников, ворующих миллиарды, до офисного работника, ворующего бумагу из офиса и пролетария, ворующего землю из муниципальной клумбы на свою сраную дачу.
----
Ну и показательна реакция на это интервью. Пиявки, присосавшиеся к власти, типа Владимира Бортко тычут "Надо любить Родину".



В чем она заключается, эта их Родина? В депутатах Бортко, Милоновых, Музулиных? В российской бомбе падающей в Сирии? В Рогозине, орущем "Слава России" на фоне чудовищных распилов на космодроме "Восточный"? В Сердюкове?

Есть еще один тип реакции. Некоторые соглашаются, да Серебряков прав, но не имеет никакого права так говорить, потому что живет в Канаде. Это уже категория рабов, взрощенных режимом Путина, которые свято убеждены в том, что есть вещи, про которые "нет права говорить". И думать нет права. И вообще, "право" это что-то ужасное, насаждаемое нам "врагами Родины".

А третья реакция, это как раз автоматическое хамство и злоба.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments