Lost Buddha (lost_buddha) wrote,
Lost Buddha
lost_buddha

Национальная идея.

Недавно был на фотовыставке "Первозданная Россия"
Очень красивые, во многом потрясающие фотографии. Но промелькнула мысль "Красота там, к чему не прикасалась рука россиянина".

Я полностью согласен с Алексеем Серебряковым в том, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Только полный мудак, чья голова забита дерьмом путинской пропагандой, не заметит этого. Но к несчастью, это большинство жителей прогнившей империи.
А так, достаточно оглянуться, для того что понять, что Алексей сказал очевидные вещи. Мало того, эта национальная идея настолько сильна, что временами проникает даже в тех, кто это видит и замечает.
----
Но на мой взгляд, сила, хамство и наглость, это лишь часть национальной идеи России. Вторая ее часть заключается в тотальном воровстве. От чиновников, ворующих миллиарды, до офисного работника, ворующего бумагу из офиса и пролетария, ворующего землю из муниципальной клумбы на свою сраную дачу.
----
Ну и показательна реакция на это интервью. Пиявки, присосавшиеся к власти, типа Владимира Бортко тычут "Надо любить Родину".



В чем она заключается, эта их Родина? В депутатах Бортко, Милоновых, Музулиных? В российской бомбе падающей в Сирии? В Рогозине, орущем "Слава России" на фоне чудовищных распилов на космодроме "Восточный"? В Сердюкове?

Есть еще один тип реакции. Некоторые соглашаются, да Серебряков прав, но не имеет никакого права так говорить, потому что живет в Канаде. Это уже категория рабов, взрощенных режимом Путина, которые свято убеждены в том, что есть вещи, про которые "нет права говорить". И думать нет права. И вообще, "право" это что-то ужасное, насаждаемое нам "врагами Родины".

А третья реакция, это как раз автоматическое хамство и злоба.
Tags: Левиафания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments