Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

День дикой природы

Сегодня День Дикой Природы.



В этот день, 3 марта 1973 года была принята Конвенция СИТЕС, запрещающая торговлю исчезающими представителями флоры и фауны.

Но в России все по-другому. В этом году Минприроды вычеркнули из Красной Книги виды животных, которые популярны у браконьеров. Среди них гималайский медведь, малай касатка и снежный баран. Произошло чудовищное лоббирование интереснов охотников, браконьеров и промысловиков рыбы и морских зверей.

За лоббирование интересов браконьеров и прочей охотничей срани, стоит вот это холеное и довольное жизнью существо:



Это министр природных ресурсов и экологии РФ Донской Сергей Ефимович. Он исключил из комиссии, которая принимает решение о том, какие животные и растения входят в Красную Книгу, ученых-зоологов.
В его деятельности есть еще одна интересная особенность. Жена и теща Донского входят в число учредителей фонда "Твоя природа", которые пользуются поддержской компании Новатэк, получающей от министерства разрешения и льготы на добычу полезных ископаемых.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment