Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Vozilo-A (Тип А)

Я люблю танки. Люблю их с точки зрения дизайна, конструкции и инженерной мысли. В этом танки являются удивительными машинами.

Посетив военный музей Белграда, я сразу заметил очень необычный экспонат, который редко где вообще можно встретить. Это средний танк Vozilo-A (Тип А), творение югославских конструкторов. Всего было выпущено от 5 до 7 машин (по разным данным) и сразу снят с производства по причине проблем с двигателем и трансмиссией. А всему виной лишний вес.

Корпус это модифицированный корпус советского Т34-85, но с другими углами наклона лобовой брони (тут есть что-то от танков ИС).





А вот башня это полностью фантазия югославов. Но видимо промышленность этой страны не смогла осилить цельнолитую башню, поэтому она сделана из нескольких частей.



На фотографии под катом хорошо видна еще одна особенность - половинчатость внешних топливных баков.






И еще раз задняя часть башни крупным планом:



Когда-нибудь он точно появится в World of tank.


Tags: serbia
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments