Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

101 залп

11 ноября 1918 года прогремели последние залпы Первой Мировой Войны.

В 11 часов, после подписания перемирия в вагоне поезда, в Компьенском лесу прогремел 101 залп, которым было суждено стать последними в одной из самых ужасных войн в истории человечества.

Хорошо написал Черчилль о России в этой войне:

"Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена."
----

"Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями."

В современной России об этой войне почему-то мало вспоминают и говорят. Может быть по той причине, что эта война вскрывает довольно неприглядные моменты российской государственности.

С другой стороны, если такие организмы, как Мединский возьмутся за этот период истории, то правда об этой войне утонет под тоннами лживой пропаганды.

На фото тот самый вагон, в котором было подписано историческое перемирие:

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • 8 марта

    Женщин, которые снаряжали артиллерийские заряды на британских военных заводах во время Первой мировой войны, прозвали…

  • (no subject)

    Рубрика «историческое фото» Старт гонки Нью-Йорк - Париж. 1908 год.

  • Корюковская трагедия

    1 марта 1943 года произошло наверное самое массовое уничтожение мирного населения в ходе Второй мировой войны. Произошло в это…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments