Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Своя Республика

Вчера побывали на единственном в Москве показе документального фильма Алены Полуниной "Своя Республика"



Фильм показывает жизнь одного из подразделений батальона "Восток", который участвует в гражданской войне на Украине.
На мой взгляд, фильм получился ниже уровня мастерства Алены Полуниной. Нет, посмотрел я его с интересом, но многого мне не хватило. К примеру судьба дезертира, которого увозят из части. Хотя бы что-то нужно было об этом рассказать за кадром. А роль многих персонажей приходится угадывать.

С другой стороны конечно понятно, что режиссеру дали минимальный доступ, а многие герои фильма не хотят рассказывать о себе.

Но повторю, было интересно посмотреть на быт, на жизнь этих людей. Атмосфера конечно гнетущая, особенно с приходом темного времени суток, когда после очередей трассирующими пулями начинаются минометные обстрелы. Противник пытается нащупать оборону республиканцев, а те в свою очередь по обстрелам анализируют перемещиние украинских подразделений, изредка отвечая. Так каждую ночь.
-----
Выводы, которые я сделал после этого фильма, не очень хорошие.

У конфликта не видно никакого просвета, никто не хочет его заканчивать. Более того, все эти люди просто уже не видят в себя в мирной жизни, она им не нужна.

В общем все очень плохо.
------
Фильм показывали всего три раза, на фестивалях в Омске, Лиссабоне и в Москве. При показе в Лиссабоне украинцы начали откладывать тонны кирпичей, требуя отменить показ. Хотя даже не смотрели этот фильм. Там нет ничего такого, что могло бы как-то задеть украинскую сторону. Упоротые и зомбированные долбоебы, что тут еще скажешь?
Tags: cinematographe, doc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments