Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Они никогда не станут старше.

Вчера состоялся специальный показ документального фильма Питера Джексона "Они никогда не станут старше."



Фильм о Первой мировой войне. Джексон взял архивную кинохронику и оживил ее - добавил цвет, наложил звук, обработал изображение. За кадром звучат голоса ветеранов этой войны, которые рассказывают о том или ином моменте. И что-то еще удалось прочесть по губам людей из кинохроники.

Мощный и страшный получился фильм. Я не забуду лица и эмоции британских солдат, которые уже час ожидают приказ на штыковую атаку немецких позиций. Многим не было еще 18 лет. Дали рома, кто сколько выпьет и сказали ждать приказа на атаку немецких пулеметов.
Есть кадры атаки британских танков, артобстрелов. Интересны эмоции немецких солдат, которые выжили в этой мясорубке. Они с огромным облегчением осознавали то, что война для них закончена.
Сильная картина.
Tags: doc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments