Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Республика Сербская

Сегодня в Республике Сербской отмечается День Республики.

Осенью 2016 года нам посчастливилось побывать в Требинье, в одном из городов Республики Сербской, которая сейчас входит в состав Боснии и Герцеговины. Край, который в свое время сыграл ключевую роль в кровавой боснийское войне встретил красотой и потрясающей безмятежностью.



На самом деле в городе чувствуешь какую-то умиротворенность и даже православная церковь, в который я обычно чувствую определенный дискомфорт, показалась уютной



Во дворе тусил довольно упитанный ослик, а сербские дети кормили пушистых кроликов (ослик и пушистые кролики в продолжении)













Недалеко стоял монастырь Тврдош, в котором делают хорошие вина и продается ракия на любой вкус и всякие монастырские плюшки.







В общем благодать.
Но как напоминание о том, что все может опять изменится, вдоль дорог стояли указатели, где надписи на латинице были простреляны из стрелкового оружия. В начале я не просто так написал о том, что Республика Сербская именно сейчас входит в состав Боснии и Герцеговины. Не так давно был анонсирован референдум о выходе Республики из состава государства. А учитывая то, как мир в последнее время все больше и больше съезжает с катушек, учитывая упырей присосавшихся к власти в различных странах, не хотелось бы повторения боснийской войны.

Тогда все это исчезнет. Исчезнут безмятежность города, вино, ослик, пушистые кролики и дети, которые их кормят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments