Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Трущобные люди



Буквально сегодня закончил читать сборник "Трущобные люди" Владимира Гиляровского.

Интересно, что первый тираж этой книги был уничтожен царской цензурой. Российская власть всегда старалась не замечать того, что творится вокруг.

Конечно, многие, так скажем, герои этих рассказов виноваты в своей жизни только сами и не представляют себе ничего другого. Но есть и те, кого эта трясина засосала случайно, но уже никогда не отпустит. К примеру вот рабочие на свинцовом заводе.
В любом случае нельзя не обращать внимание на то, как живет твой народ. К чему это привело, все прекрасно знают.

Еще я поймал себе на мысли о том, какое все-таки дно, этот наш народ. Обокрасть, унизить, убить своего ближнего, причем чаще всего такого же лишенца и оборванца, как ты сам, для русского это нормально. Конечно так, или иначе это было во многих странах, но читая, к примеру, "Американскую Трагедию", я вижу там нищету, но это совсем другая нищета.

И самое страшное в том, что именно на это дно и опирались большевики, захватывая страну.
Tags: book
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • Северная Корея

    Неплохая получилась книга. Автор пишет только о том, что знает и видел сам. Интересно почитать о некоторых аспектах жизни КНДР -дипломатии,…

  • Сто дней во власти безумия

    «Сто дней во власти безумия» В 1994 году в Руанде вспыхнул геноцид руандийских тутси местными хуту. За 100 дней самыми зверскими способами было…

  • В тени вечной красоты.

    «Представители социальных низов охотно верили, что нестабильность порождает гениев. Одно плохо: бедняки уж очень уставали от…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments