Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

Пирсинг.

"Пирсинг"
Автор Рю Мураками.


Описание у книги такое:

Эта странная история одного не состоявшегося убийства не черная комедияи не хоррор, но холодит кровь и затягивает. Хотя автор не тратит ни единого лишнего слова и не отвлекается на сюжетные перипетии в своем подобном хайку произведении, его способность проникать в аморальный интеллект потенциального преступника удивляет. Действие в романе порой достигает таких высот напряжения, что приходится откладывать книгу,чтобы передохнуть, так как, читая, мы задыхаемся от страха и слабеем от боли. Проза Мураками всегда восхитительна, но эта вещь - поистине вершина его творчества.
_ _ _ _ _ _ _ _ _

Как мне кажется Рю Мураками довольно не однозначный писатель.
Чего только стоит фраза на вручении ему какой-то литературной награды "Я не могу понять, как мои произведения могут понимать читатели, не употреблявшие наркотики и не знающие что это такое на самом деле". Что-то в этом роде
Есть по- настоящему захватывающие, серьезные книги, а есть и провалы на любителя.
После не так давно вышедшей книги "Паразиты" эта книга показалась мне пресноватой.
_ _ _ _ _
Молодой человек, получивший в детстве серьезную психологическую травму от матери, живет довольно обычной жизнью. Работа, жена, ребенок (порядок не важен). Но иногда он останавливается у кроватки с ребенком, достает нож и ощущает сильное желание убить. Все чаще и чаще он погружается в кошмар детства. Жажда убийства все больше душит его.
Что бы ее утолить, он решается спланировать убийство "женщины по вызову".
Он не знает, кто придет к нему. Не знает, что придет женщина, которая живет в плену своих страшных комплексов. В плену уже своей детской травмы.
Оба они "работают" на своей собственной волне.
Чье же безумие окажется беспощаднее?
_ _ _ _ _
Книги Рю имееют свойство вывернуть читателя наизнанку. С "Пирсинг" такого как мне кажется не произошло. Но для тех, кто уже знаком с Рю Мураками книга наверное понравится.
Для тех, кто не знаком - не знаю. Вряд ли с нее надо начинать. /Хотя я с трудом представляю человека, который бы хотел познакомится с его творчеством/
Subscribe

  • Архитектура. Эстетика оранжерей

    В оранжереях я был только пару раз. В Аптекарском огороде Москвы и в Иерусалимском зоопарке. А жаль — в оранжереях классно. В фотоподборке…

  • Узаконенный вандализм

    Вчера писал о джихадистах, которые разгромили в музее древние статуи. Но на самом деле за примерами вандализма далеко ходить не нужно. Можно…

  • Интересные карты мира (выпуск №11). Индекс счастья.

    Я очень люблю комментарии читателей. Читать, рассуждать и обсуждать. Это интересно, так как и читатели у меня интересные. Недавно к посту об…

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments