Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Взятка как непреодолимая сила.

Министерство юстиции предложило смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если преступление совершено из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Соответствующий законопроект опубликован на сайте проектов нормативных актов.
О каких «обстоятельствах» идет речь, в документе не уточняется.
————-
Но как я предполагаю, «обстоятельство неопредолимой силы» у российских чиновников может быто только одно - маниакальная тяга к воровству и вымогательству.
————
И как бы в насмешку над гражданами, отмечается, что «предложение Минюста подготовлено в рамках исполнения одного из пунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы.»

Ну и еще можно добавить, что в «рейтинге восприятия коррупции», которое движение Transparency International составляет каждый год, Россия опустилась на три позиции и сравнялась с такими развитыми, просвященными и цивилизованными странами, как Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран.


На фотографии уровень России:
Subscribe
promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments