Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Перевал Дятлова

60 лет назад произошла ужасающая драма на "Перевале Дятлова". Каждый раз, когда я думаю о том, что там могло произойти, появляется холод.
Не думаю, что мы когда-либо узнаем то, что там произошло на самом деле. Сейчас Генпрокуратура возобновила расследование, но на самом деле непонятно, что они там собираются найти через 60 лет. Это бред.
Тем более, что они сразу, заранее отметают криминальные версии и будут выбирать между лавиной, ураганом и снежной плитой. То есть наличие чужых следов в ботинках, разделение группы, непонятные ожоги, радиоактивный свитер, лишний фотоаппарат и наконец ужасные и смертельные травмы зафиксированные в протоколах вскрытия практически у всех участников похода во внимание приниматься не будут. Да и в конце концов, если природная версия трагедии считается основной, то как объяснить то, что все участники похода не стали возвращаться к палатке, где была теплая одежда и шанс выжить, а предпочли в ледяной ночи остаться в лесу и в овраге? Значит у палатки их ждала явная и неотвратимая смерть.
Из всего, что я читал об этой трагедии, наверное
книга Алексея Ракитина "Смерть идущая по следу", лучше других последовательно воспроизводит одну из версий произошедшего на склоне горы в ту ночь. По крайней мере она дает логические объяснения многим вещам начиная с самого начала, с момента подготовки похода (там были свои странности), до последних секунд. Конечно там есть нестыковки, но все-равно, эта версия многое объясняет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments