Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

РПЦ

Натолкнулся на такую статью..

http://www.rusk.ru/st.php?idar=18487
Не знаю, кто такой "священник Николай Павлов", да и знать этого не хочу. Но как священник он должен отражать позицию РПЦ.
Приведу некоторые выдержки с моими коментариями...(слова священника выделены жирным шрифтом) Извините что не буду убирать по кат.
_ _ _ _ _
"Необходимо возродить монархический строй в своей семье, своем подъезде, своем доме (дворе), на улице, в городе и т.д."
Монархический строй преполагает передачу власти по наследству. А наследником может стать деспот (читай дебил).
Представляю такого "монарха", например в семье - нажравшегося пива с водкой и который колошматит свою жену и детей.
__ _ _ _

В своем выступлении на экуменическом саммите святейший Патриарх АлексийII сказал: "Россия никогда не была местом религиозных войн". Это потому что в России никогда не было у власти инородцев, чему сейчас мыявляемся очевидцами. Сегодня наша страна докатилась до того, что стала позорным плацдармом для разжигания религиозной и национальной войны. Антинародные СМИ представляют "разжигателями" бритоголовых юношей,женщин, выходящих с иконами на улицы, которым небезразлична судьба своего Отечества, тогда как истинной причиной бедствия является планомерное и безповоротное уничтожение русской национальности и Православия в целом.

Патриарх наверное забыл как в свое время в России РПЦ организовывала гонения на староверов.Забыли, как староверов сжигали целыми семьями, как они были вынуждены были бежать от преследования на окраины России.
А под людьми, которым "небезразлична судьба своего отечества" РПЦ подразумевает видимо недоносков, которые вместо того, что бы на самом деле работать на благо государства,толпой со спины смело нападают на таджикских дворников. И ряженых, которые стоят с плакатами "Посмотрел "Код да Винчи - предал Христа" и гоняют иконами гомосеков.
_ _ _ _ _ _
Почему сегодня израильтяне воюют с мусульманским миром? Потому что исламские последователи не желают склоняться перед иудейским цинизмом. Но если мусульмане проявляют активную позицию противостояния иудаизму,то некоторые православные иерархи, к сожалению, придерживаются более толерантного отношения. Они ведут за собой народ в вечную погибель.
Только что священник распинался о том "что в России не было религиозных войн", а дальше восторженно расписывает конфликт Израиля и арабского мира. И признает что Учение Христа не должно быть толерантным. Призывает с более активной позиции, как у радикального Ислама. То есть открыто призывает к насилию.
_ _ _ _ _ _

Прочие же все так называемые инославные или именующие себя не право"христиане" не знают истинного пути. Их заблуждение уготовило им вечную муку. И наша задача – обратить их на спасительный путь, а не убеждать их в правильности своего религиозного выбора.

Обращать на спасительный путь РПЦ видимо хочет с помощью "бритоголовых спасителей Отечества"
_ _ _ _ _ _

Каждая так называемая религия, как то: иудаизм, ислам или буддизм пытается захватить и подчинить себе весь мир. В Коране есть разрешение лгать и даже отрекаться от Магомета. Подобное есть и в талмудическом учении, где говорится о том, что иудей может принимать любую другую веру ради достижения своей цели.

Зная историю буддизма и его современное положение можно лишь посмеяться над словами, что буддизм пытается захватить и подчинить весь мир. Да и иудеем нельзя стать, если ты не еврей.
Священник обвиняет другие религии в том, что что они пытаются захватить мир, а выше говорит о том, что задача Православия - обратить людей на спасительных путь. То есть расписывается в том что как раз мечта Православия в лице РПЦ "захватить и подчинить себе весь мир".
_ _ _ _ _ _

Единственным истинным и не лукавым учением является Православие. Здесь полная категоричность: Да-да, нет-нет, – что сверх того, то от лукавого. Однако еретики-экуменисты всячески стараются сейчас размыть категоричность Христова учения и представить его как экстремизм и нелюбовь по отношению к ближним, заблудившимся в сетях ересей.

Ну то что в христианстве нельзя думать - это не ново. Но восторгаясь действиями радикального Ислама в Палистине и Израиле, священник как раз выставляет "Христово учение" как экстремизм и "нелюбовь к ближнему".
_ _ _ _ _ _
...Россия, страна, где более тысячи лет исповедовали Православие, где проживали в основном люди русской национальности, теперь вдруг почему-то стала многонациональной и многоконфессиональной.

Видимо священник считает что границы России проходят по забору его дачи.
Россия это не что иное как Российская Федерация. В РФ живут много народов со своей самобытной культурой.
Есть русский этнос со своими историческими границами, а есть места где проживали и проживают люди в основном других национальностей.
Крайне глупо считать, например, бурят, калмыков или татар - русскими людьми. Они россияне, но не русские. Есть федеральные законы, есть Конституция РФ.
Но это не значит что другие народы не имею права жить на своих землях, сохраняя свои традиции, обычаи и религию в составе РФ.
________________________________________________________________________________

В общем лишний раз убеждаюсь, что Православие погубят сами же православные учителя. Такие,как например священник Николай Павлов.
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments