Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

В лучах солнца

В лучах Солнца» документальный фильм Виталия Манского.



Очень уникальная получилась картина. Манский приехал в КНДР снять фильм о восьмилетней школьнице Зин Ми, которая готовится вступить в «Детский Союз». Сюжет полностью контролировался северокорейскими властями и должен быть стать очередной пропагандой о «счастливой корейской семье и счастливом детстве». Но Виталий Манский поступил иначе, он просто не выключал камеру в перерывах между полностью постановочными сценами, которые перед ним разыгрывали корейцы.
Это стоит посмотреть, ибо еще никто не снимал и не видел как северокорейцы готовят и преподносят миру свои фейки. При каждом публичном показе фильма, власти КНДР заявляют ноту протеста.

На самом деле это чудовищно наблюдать за тем, как стираются личности людей с самого раннего возраста. Остается пустота, в которой нет ничего, даже страха.

Концовка фильма, когда Виталий остается с Зин Ми практически наедине, мрачная. Я помню, что весь зал просто некоторое время не двигался и молчал, когда пошли финальные титры.
Tags: doc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha март 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments