Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Принц Бира

Александр Элбон, новый гонщик F1 тайского происхождения, про которого я писал вчера, не первый гоншик из этой страны.

А первым был Бирабонгзе Банудей Банубанд, ни много ни мало принц Сиама, известный в автогоночном мире как Принц Бира.



Принц Бира, внук короля Сиама прибыл в Великобританию еще в подростковом возрасте, получить образование в Итонском колледже. Не знаю получил ли он хорошее образование, но знаю, что вместе со своим двоюродным братом создал гоночную команду White Mouse Racing. Выступления в различных британский гонках было вполне успешным - в первой же своей гонке принц финишировал вторым.



Потом началась вторая мировая война, но после этого Бира вернулся в гонки, на весьма высоком уровне. В первом же чемпионате мира он заработал несколько очков. Но карьера в F1 оказалась недолгой по меркам того времени, всего 19 Гран-при и в итоге 8 очков. После того как Бира покинул гонки, он пытался заняться бизнесом, но что-то пошло не так. Но в любой ситуации, какие бы трудности не испытывал принц, он всегда пытался помогать тайским гонщикам



А 23 декабря 1985 года на станции Баронс Корт лондонского метро, одному плохо одетому пожилому джентльмену с азиатскими чертами лица стало плохо так, что врачи не успели приехать. Документов у этого человека не было, кроме какой-то записки на тайской языке, которую передали в посольство Таиланда. И вскоре пришел ответ - скончавшийся джентльмен не кто иной, как принц Бирабонгзе Банудей Банубанд.

В последнее время в Таиланде открылось много картинговых трасс и автогоночных школ и многие из них так или иначе связаны с именем Бира, а над входами висят его портреты.
Tags: history
Subscribe
promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments