Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Королева Пустыни.

Я не люблю гендерные праздники, поэтому никого поздравлять не буду, я покажу единственный в мире танк с женским именем. Это конечно же британский пехотный танк "Матильда".



Матильда обладала небольшой скоростью и не могла использоваться в качестве танков прорыва, но этот недостаток компенсировался мощным, на уровне советского КВ-1, бронированием. В боях на Африканском континенте, британская машина не осталяла никакого шанса итальянским танкам, за что и получила прозвище "Королева Пустыни". К слову сказать, немецким танкам, на первых этапах войны, Матильда тоже была не по зубам.



Большое количество Матильд было поставлено в СССР, но тут Королева Пустыни столкнулась с российскими морозами и распутицей. Система охлаждения замерзала даже при работающем двигателе, летние траки не справлялись с ледяными подъемами, а ходовая часть, прекрасно справляющаяся с песками, очень быстро и намертво забивалась грязищей советских дорог. Британские конструкторы попытались модернизировать машину под Восточный Фронт, устранив много недостатков, заменили орудие и снаряды, но с ходовой уже ничего нельзя было сделать.



Тем не менее Матильда сыграла большую и героическую роль в победе над фашизмом, участвуя в боях на многих стратегических направлениях.

В World of Tank премиумная советская Матильда (с женским экипажем) давно обосновалась в моем ангаре. Изредка я выпускаю эту машину на поле боя, наблюдая как снаряды танков противника отскакивают от брони.

Tags: history
Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments