Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Чарли Уайтинг

Буквально на днях состоялось торжественное открытие нового сезона Formula 1. И вот сегодня пришла печальная новость - в Мельбурне, на 67 году жизни скончался Чарли Уайтинг, технический директор F1.
———
Чарли начал свою карьеру в середине 70 гоночной команде Surtees, а в 1977 году переходит в эксцентричную Hesketh Racing.

На фотографии: молодой Чарли Уайтинг в должности механика Hesketh изучает заднее крыло болида другой команды.




После распада Hesketh, Уайтинг начинает работать в легендарной команде Brabham в должности главного механика. Именно Чарли принял непосредственное участие в двух чемпионских титулах Нельсона Пике, после чего становится главным инженером команды, проработав в Brabham в общей сложности 10 лет. В 1988 году Чарли Уайтинг становится техническим делегатом FIA, а с 1997 года занимает должность гоночного директора F1 и делегата по безопасности. В этой должности он работал до последнего дня
———
На своем посту Чарли Уайтинг внес огромный вклад в безопасность гонок, сыграв ключевую роль в Formula 1.

Через несколько дней стартует первая гонка нового сезона, но мы уже не увидем, как Чарли окинет взглядом ревущие на стартовой прямой болиды, готовые сорваться с места, чуть заметно улыбнется и начнет зажигать стартовые огни...

Tags: rip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments