Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

  • Music:

В Бирме умер крупнейший наркобарон. Но умер ли? (Часть I)




74 летний Чан Чифу известный под шанским именем Ху Са быд кремирован сегодня утром в Янгоне. Его смерть подтвердил неназванный представитель властей.
_ _ _ _ _ -
Чан Чифу был сыном этнического китайца и женщины народности шан (этнического меньшинства Бирмы). После смерти отца, его мать повторно вышла замуж, а Чан Чифу воспитывался у деда -
старейшины деревни Луа Мав.
В это время, в этой области Бирмы, обосновались части Гоминьдана, бежавшие туда после победы коммунистов в Китае.
Неразбериха в политике Бирмы, фактическое руководство Гоминьдана на территории Шан, привело к тому, что традиционное сельское хозяйство было разрушено. Поля опиумного мака быстро начали заменять собой поля риса. Многочисленные вооруженные отряды яростно делили между собой торговлю опиумом и оружием.

Под видом отряда самообороны Чан Чифу организовал собственную банду. Через некоторое они начали оказывать услугу вооруженного экскорта опиумным караванам, направляющимся к границе трех государств - Бирмы, Лаоса, Тайланда. Все это происходило на фоне ожесточенной войны, которую вела бирманская армия с отрядами китайского Гоминьдана.

Чан чифу быстро продвигался и уже к концу 60-х годов возглавлял мощную вооруженную группировку. В 1969 году он объявляет себя предводителем "Армии Шан" и провозглашает цели - полная автономия провинции Шан. Тем самым надеялся вступить в борьбу за единоличное владение опиумными полями, используя поддержку этнического населения.Но в 1969 году его арестовывают и обвиняют в государственной измене. Но уже через 4 года его обменивают на двух советских врачей, которых взяли в заложники соратники Чан Чифу.
Так же он меняет свое имя на шанское Ху Са.
Тем временем в Тайланде арестовывают его единственного конкурента. В 1982 году Ху Са захватывает часть территории у бирманской народности лаху. Так называемые "Ворота опиумного Золотого Треугольника". В 1983 году вся граница между бирманской областью Шан и Таиландом, контролируется армией Ху Са.

10 тысячная, хорошо вооруженная армия днем и ночью охраняет опиумные поля. Устанавливаются ракеты земля-воздух китайского производства.
_ _ _ _
Продолжение следует..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments