Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Сербосек

Пост об очередной, темной истории человечества.

Наверное ни для кого не секрет тот факт, что балканские народы бывшей республики Югославия, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Этому есть причины.

На фотографии нож, который хорватские фашисты назвали «Сербосек»



Название говорит само за себя.

Первоначально такие ножи имели мирное, сельскохозяйственное назначение - им было удобно срезать снопы злаковых растений. Выпускался немецкой фирмой «Золинген» с 1926 года. Но пришла Вторая мировая война..

Фашистское хорватское правительство задумалось о том, как и чем можно быстро убивать людей в концентрационных лагерях и был объявлен конкурс на такое приспособление. И сельскохозяйственный нож оказался как никогда кстати. На фабрику «Золинген» был отправлен специальный заказ на модифицированную партию таких ножей и они получили название «Сербосек».

В последствии ножи из этой партии применили для массового уничтожения сербов и евреев в концентрационном лагере Ясеновац. Доходило до того, что хорватские националисты устраивали соревнования - кто больше и быстрее убьет сербов. Так, некий ублюдок по имени Петар Брзица, за одну ночь смог зарезать сербосеком 1360 сербов!

В начале 90 годов прошлого века это оружие вновь появилось в руках хорватских националистов - начался кровавый югославский конфликт. Впрочем, помня о том, что произошло с предками, помня о геноциде, сербы отвечали не менее жестоко. Но эта уже другая история..
Tags: геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments