Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Categories:

Покидая Неверленд

Сегодня Майклу Джексону могло исполниться 61 год.
Я не являюсь поклонником творчества этого певца и я не знаю виновен ли он в том, в чем его обвиняли (хотя суд оправдал Джексона). Но я практические уверен в том, что фильм «Покидая Неверленд», это ложь.



Я даже не могу назвать это документальной работой, это просто монологи людей (Уэйда Робсона и Джеймса Сефчака), которые очень хотят денег.

По-первых эти два человека уже давали в свое время под присягой показания о том, что Джексон невиновен. Теперь прошло 10 лет после смерти певца и они начинают утверждать обратное. Зная, что никто им уже не ответит.

Кстати, Робсон уже пытался после смерти Джексона стрясти с него денег, но с треском проиграл суд и теперь торчит представителям певца крупную сумму. Так что сняться в таком фильме, хороший способ поправить свое материальное положение. И тогда в суде Робсон давал аж четыре версии произошедшего, пока судья не послал его куда подальше. А в фильме он уже предъявляет новую версию, которая противоречит тому, что он говорил под присягой в суде.

Во-вторых архивные телефонные разговоры, которые в фильме преподносятся как «полные шокирующих подробностей», они просто не о чем. В них вообще ничего нет. Стоить добавить, что ФБР в течении 12 лет следили за Джексоном и прослушивали его телефон и ничего привлекающего внимание там на нашли.

Робсон заявляет что подвергался насилию «сотни раз», а его мать одновременно говорит о том, что в Неверленде они были 14 раз и лишь 4 раза в поместье.

Сейфак на допросе заявлял, что вспомнил о насилии в 2013 году, а в фильме называет 2005 год. Потом он рассказывает о том, что последний случай насилия произошел в 1992 году на станции Неверленда. Но станция была построена в 1994 году.

Сейфчак рассказывает о случае домогательства в 1989 году в Нью-Йорке после выступления на «Гремми», однако в том году церемония проходила без Майкла Джексона.

И в общем, в этом документальном фильме еще очень много нестыковок и явной лжи. Повторю, я не знаю виновен ли Майкл Джексон в тех преступлениях, что его обвиняли, но одно могу сказать точно - фильм «Покидая Неверленд», это полное гуано, причем заказное. И если Ден Рид считает что он профессиональный режиссер, то я не думаю, что остальные его работы заслуживают внимания.
Tags: doc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments