Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Category:

Раздел Палестины

29 ноября 1947 года была принята резолюция ООН по разделу Палестины, одна из важнейших вех в истории Израиля.

Интересный факт в том, что активное участие в создании Израиля неожиданно приняло руководство СССР, что стало очень большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов. СССР голосовали «за» не только за себя, но и за Украинскую ССР, Белорусскую ССР, Польшу и Чехословакию. И оказали влияние на решение еще ряда стран.

Но Сталин бы не был Сталиным, если бы не преследовал свои шкурные интересы. Петров, помощник Молотова, позднее отметил слова Сталина : «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке.». Кроме того, Сталин надеялся, что Израиль, возглавляемый выходцами из СССР, станет социалистический страной. Но как видно сейчас, просчитался. Ну и стоит еще отметить, что упырь, поддерживая создание Израиля, внутри своей страны проводил антисемитскую политику.

На карте первоначальный план разделения Палестины:

Tags: history, israel
Subscribe

  • Себастио Сальгадо

    Наконец-то посетили фотовыставку бразильского фотографа Себастио Сальгадо. Конечно это один из величайших фотографов нашей планеты, его работы…

  • Московский Крафтовый Треугольник

    В субботу прошлись надраться крафтовым пивом по Московскому Крафтовому Треугольнику. Треугольник- три крафтовых бара в центре Москвы, находящиеся в…

  • Весна!

    В Москве расцвела сакура ) А вообще Ботанический Сад, пожалуй лучшее в городе место, где можно в полной мере ощутить весну.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments