lost_buddha

Categories:

Вирус религии

Я считаю, что один самых опасных вирусов, который может поселится в человеке, это религия. Та религия, которая полностью вытесняет способность адекватно и элементарно думать.
Судите сами. Сейчас, когда правила элементарной гигиены важны как никогда, когда ВОЗ объявило о пандемии, тысячи верующих в Санкт-Петербурге выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы с 8 утра до 11 вечера целовать какие-то привезенные мощи (некоторые целуют пол перед мощами). Прикладывают к облизанным  стеклам своих детей. Для вида какая-то малохольная протирает стекло тряпочкой (не каждый раз), не меняя тряпку и без перчаток.

Есть еще другие иконы. Они вообще не протираются.


Посмотрим, что происходит в мозгах у этих людей.

 «У нас вера, понимаете?  Всё по вере. Вы считаете, что опасно? А бог-то разве даст нам здесь заразиться? Я думаю — нет. Не даст, не даст. Стойте спокойно.»

«Нет никакого вируса. Не-ту. Для нас, для верующих. Вы — как знаете. Если боитесь, может, вам и не надо здесь стоять.»

________

Это клиника, друзья. На самом деле неистово и безумно верующий человек очень опасен, так как эти люди неадекватны и обладают крайне низким интеллектом. Я стараюсь держаться от «верующих» подальше, как от людей с поврежденным рассудком. Но только ведь эти религиозные существа не живут своим мирком, они пытаются пролезть во все сферы цивилизованного общества. Это опасно.

P.S. В Европе церкви закрываются на время пандемии. В Израиле ашкеназский раввин призвал верующих соблюдать все предписание Минздрава, перестать целовать мезузы и не собираться толпами в синагогах. И только в православии плевать (в прямом и переносном смысле) на все. Видимо денежный конвейер не должен иссякнуть при любом расскладе.

P.P.S. В Иране же, где количество заразившихся очень большое, вообще был (может и сейчас есть) дебильный флешмоб —  люди облизывают «священные» предметы, дверные ручки в мечетях, пытаясь доказать, что верующих зараза не берет. Между исламом и православием вообще можно провести много параллелей. Но этой темы не хочу касаться.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.