lost_buddha

Categories:

Малышева и евреи

Лжедоктор Малышева прогнала в своем инстаграме пост о том, что при прошлых эпидемиях выживали в основном евреи. 

«В разряд кошерности, то есть религиозной обязанности человека, было введено мытье, омывание рук», — объяснила Малышева и добавила, что те, кто следовал этой традиции, почти не болели и не умирали.

——

Это не так. Религиозные евреи харедим (ультраортодоксы) и сейчас конечно же омывают руки. Но в Израиле, в данный момент самый большой процент зараженных коронавирусом как раз среди харедим. Эпидемия  настолько распространяется в местах их проживания, что сейчас решается вопрос о блокировании не только религиозных районов, но и городов. Да что уж говорить, даже министр здравоохранения Израиля (он харедим) вчера объявил о том, что подхватил вирус.

Министр здравоохранения Израиля
Министр здравоохранения Израиля

Все дело в том, что харедим плевали на все рекомендации здравоохранения и ВОЗ. Если, к примеру, в какой-то день Тора запрещает мыться, харедим не будут мыться.  Если их призывают не собираться толпами, но Тора говорит, что в какой-то день или на какое-то мероприятие надо собраться толпой, то они обязательно  соберутся огромной толпой. Да и с гигиеной у них далеко не все в порядке —  для этого достаточно посмотреть на то, как харедим собираются в украинской Умани.
Можно еще добавить, что в США, в общинах харедим уровень зараженности тоже зашкаливает.
Так что в данном случае религиозные общины в Израиле по сути дела являются рассадниками вируса. Хотя руки омывают, да.

Ну а низкий уровень смертности среди еврейских общин во время прошлых эпидемий скорее объяснялся тем, что еврейские общины жили обособлено. Они старались не контактировать с окружающим миром, а окружающий мир не стремился контактировать с общинами. 

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.