Aleksei (lost_buddha) wrote,
Aleksei
lost_buddha

Уроки ОПК.

Вернемся к  обязательным урокам ОПК (Православия) в школах.
_ _ _  _

Как-то  в одном споре в ЖЖ, один умка спросил меня «Какой ты веры? Только не говори что ты православный»
Для меня не так важно какой я веры. Мне «по барабану» внешние проявления и ярлыки религий. Я считаю, что есть хорошие люди, достойные уважения, а есть подонки и это не зависит от того, к какой конфессии себя причисляешь.
_ _ _ _ _ _

С уверенность могу сказать только то, что заповеди данные Богом христианам я соблюдаю в своей жизни гораздо лучше, чем многие из тех, кто носит на шее крест и считает себя «истинным православным».

 Кто сделал меня таким? Религия и священнослужители? Ответ однозначный – нет!

 Таким, какой я есть, меня сделали родители. Именно они в детстве привили мне те жизненные ценности, которым я следую в жизни. Они воспитали меня.
_ _ _ _ _

 Сторонники «церковного воспитания» апеллируют к тому, что моральные ценности  у людей деградируют. К тому, что дети растут жестокими, нетерпимыми к окружающим и т.д. Что «церковное воспитание в духе православия» все исправит.

  Раньше в нашей стране был атеизм. И что? Все были подонками? Было мало хороших, добрых людей?
_ _ _  _ _

Те, кто кричит за введение обязательных «уроков православия» в школе, тем самым расписывается в собственной беспомощности и деградации.

Готовы всецело отдать своих детей людям в рясах, вместо того, что бы самим прививать детям моральные ценности. У кого в первую очередь деградируют моральные ценности? Не у детей, а их родителей.  Если  ребенок проявляет жестокость, то в первую очередь научился он этому от родителей.

 Посетит ребенок обязательные уроки ОПК – и что дальше? Он вернется из школы домой и увидит как его родители в обычной жизни «собачатся» между собой, как «выливают грязь» на кого-то, сеют вокруг себя злобу и т.д.
_ _ _ _  _

Заниматься воспитанием детей должны заниматься родителя, а не чужие люди, у которых мысли всецело повернуты в сторону религии.

Если родители воспитывают в ребенке целостную личность, прививают правильные жизненные ценности и ориентиры, в первую очередь на своем собственном примере, то им не нужна помощь «мужчин в рясах».

Если родители «забивают» на своих детей, то им уже никто не сможет помочь. Ни Бог, ни попы. Никто.
_ _ _  _ _

 P.S. «В будущем для всех людей будет единая религия, основанная на доброте и сострадании. И проповедовать ее будет мать.» Тензин Гьяцо (нобелевский лауреат).

Subscribe

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments