lost_buddha

Categories:

Первомай. Как я его запомнил.

Советский праздник Первого Мая я помню так..

В этот день меня будили рано, так как родители должны были идти на демонстрацию. Отец работал в закрытом НИИ оборонного комплекса СССР, так что ему на демонстрацию нужно было идти обязательно, правда наколько я помню, за это давали отгул. Да и папа был коммунистом. Мама работала в школе и «обязаловки» там не было, но она все равно туда шла, так как отцу видимо было скучно одному. Меня соответсвенно никто не спрашивал :)

Потом мы на метро ехали в какое-то место, где отец встречался со своими коллегами. Строились колонами и долго шли, переодически крича «Ура!» в ответ на какие-то лозунги. Как потом рассказывала мама, у папиных коллег всегда был алкогольный напиток, который передавался по колонне. Всем раздавали транспаранты и плакаты. Я очень хорошо запомнил разноцветные поролоновые цветы, которые я нес на одной из демонстраций. Потом мы доходили до Красной Площади, где темп ускорялся, а крики «Ура» звучали чаще и громче. На этом все заканчивалось, мы возвращались домой и мама накрывала праздничный стол, на котором обязательно были свежеиспеченные пирожки с мясом и яблоками. А следующий день был выходной, так что я мог играть и гулять полтора дня!

А вы как запомнили советский первомай?



promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 22
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.