lost_buddha

Categories:

Крупнейшая катастрофа в заполярной Арктике.

В Норильске произошла страшная для природы катастрофа. На восстановление экологической системы края понадобится до десяти лет. Это при том условии, что кто-то будет что-то делать. Но по моему мнению, никто ничего делать не будет. Уберут для виду поверхностные загрязнения и все. Отрапортуют (уже рапортуют) о том, что «все устранено и принимаются дальнейшие меры по восстановлению экосистемы..», и  продолжат выкачивать ресурсы страны для обогащения горстки людей (или нелюдей). Я не думаю, что кто-то из властьимущих задумывается о перспективах страны, главное что бы хватило на их век. 

Видимая часть розлива.
Видимая часть розлива.

На фотографии видимая часть розлива. Но огромная часть яда растворилась в воде и никакими заграждениями это уже не остановить. Часть оседает на дне, убивая все живое, часть проникает в грунтовые воды.

В России это особенность не только властьимущих, а очень многих людей. Знаете же такие русские пословицы «А после нас хоть трава не расти» и «А после нас хоть потоп»? Вот они очень хорошо отражает менталитет довольно большой части российского народа. Получить «здесь и сейчас», успеть сорвать куш, не думаю о том, что будет завтра. В принципе это объясняется тем, что для российского (русского) человека на протяжении всей истории, это завтра было всегда туманным, могло и не наступить.
Так же и сейчас люди боятся долгосрочной перспективы. Если ты что-то делаешь сегодня, то завтра у тебя это могут отнять. Могут силами депутатов-спортсменов принять дикий закон, могут просто признать право твоей собственности «жульническими бумажками», могут много чего еще сделать. Куда человек пойдет искать правды? У российского правосудия? Это смешно (на самом деле печально и страшно). Вот так и происходит, что страна живет одним днем.

Вот посмотрите, в каком состоянии находятся резервуары НорНикеля:

Тут явно нет никакого «завтрашнего дня».

Такое явление встречается в России на каждом шагу. Часто все делается «на отшибись» во всех сферах жизни и будет продолжаться. Всем на все плевать, за редкими исключениями. На мой взгляд, будущее страны очень и очень туманно, мягко говоря.

promo lost_buddha march 5, 2020 00:26 21
Buy for 20 tokens
Привет. Меня зовут Алексей. В своем блоге я буду рад рассказать вам об истории наших цивилизаций. Некоторые страницы нашей истории очень мрачные и страшные, но я считаю, что мы должны говорить о них. Вспоминать и не забывать. Тогда есть шанс того, что страшные события больше не повторятся. Еще…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.